среди рождественской метели

Инфинити Лао
Казалось, разорвались давно нити,
что связывали нас и разошлись
дороги наши… Только лишь граффити
на стенах памяти, где накрепко сплелись
любовь и нежность, запахи и звуки,
ночи и дни вдаль унесённых лет,
с полынным послевкусием разлуки,
ещё хранят неизгладимый след
нашего мира на двоих… Все эпизоды,
мгновения, минуты и часы
счастливой, всегда солнечной погоды,
без признаков нахлынувшей грозы…

Казалось, давно грозы отшумели…
Дожди, снега, дожди и вновь снега…
И вдруг среди рождественской метели 
сдавила сердце смутная тоска…
Так странно - со сверкающей обводкой
гуашью белоснежной на стекле
мороз нарисовал твой профиль чётко,
задумав что-то… в этом январе…