Рождественский гусь

Галина Девяткина
Написано на конкурс группы "Вдохновение"
отмечено медалью 3-ей степени,а также
вручена грамота за серию конкурсных стихов-победителей

Рождественского гуся зажарю я сегодня,
Из смеси разных специй бока ему натру,
Начинку – рис с изюмом излажу по нутру,
И уложу на протвинь  с молитвою господней.

Из  половинок яблок гуся вокруг украшу,
Поставлю в русской печке его я упревать,
Жирком из гуся терпким всё стану поливать,
Затем гуся румяного переложу я в чашу.

Удастся гусь на славу, гостей собой накормит,
Рождественское блюдо гость добрым словом вспомнит!