Рождественская Скорбь Гомика

Анима Во Мне
В мутной гавани тихой пошлости,
предсказуемой и безрадостной,
самой лучшей и громкой новостью,
без сомнения, будут гадости.

Все сюжеты дня – как срубить бабло,
обмануть других, но с улыбкою,
и со всех сторон подлое трепло,
всё маркетинги сладко-липкие.

Жены и мужья, наплодив детей,
озабочены выживанием,
и живут в тоске, и среди затей
самой лучшею – обсирание.

Всяк, кто выставит бошку из дерьма,
будет предан на раз анафеме.
Так и повод есть похлебать говна,
но со всеми же (!), даже с пафосом.

Я, мол, так хорош – заглядение!
Ты вот сам мудак, но и я такой.
Сформировано типа мнение:
будешь ты как все – будешь золотой.

И на бедный ум не приходит мысль,
что не всем стерпеть те футлярчики,
и становится адски трудно жить
мужикам, что так любят мальчиков.

Шутки в сторону!  Я давлюсь от слёз,
я давлюсь от тайн и от скрытности.
Виноват ли пёс, что имеет хвост,
но иметь не смог лисьей хитрости?

Если б выбор был… Только жизнь – капкан,
и живу я так, сжатый зубьями,
виноватый в том, в чём не знаю сам,
мимикрируясь мира струпьями.

Песни о любви сердце трогают,
каждый рад себе быть обманутым,
только бы идти той дорогою,
что считают все верной прямостью.

Как же я устал…  Я люблю людей.
Это дети, по-детски глупые.
Им нельзя давать пламенных огней,
как нельзя давать что-то хрупкое.

Славен род мужской тем, что у него
есть столь сильные представители,
что живут как все и не мстят за то,
что их всех без вины обидели.

И вот я укрыт псевдонимами,
и вся жизнь  - не моя и ложная.
Геи  нежные и ранимые,
но поднявшие лик над пошлостью.

Что ни деется, всё и есть судьба,
и у всех свои муки крестные.
Бесконечная суеты борьба,
где сердца живут всё же песнями.

Если сердце твоё не поёт, друг,
получается, что и всем нельзя?
Но сплетение близких душ и рук
однополых в любви – заглядение!

И таких как я, знаю, много есть,
и таятся они и страдают.
Мне душою быть вместе с вами - честь,
вашу скорбь я стихом разделяю.

Всё что создал Бог – благословлено,
просто мало у нас терпения.
Светлый праздник мой и твой – Рождество!
В храме сердца стою на коленях я.

                Последний час  6 января 2015 г.