Старички

Таня Розенталь
Старички мы с тобой, старички.
Плохо видим, ночами не спим,
Как поломанной скрипки смычки,
Когда ходим,  всё так же скрипим.

...Никому не нужны мы теперь,
Только вместе, за руки держась,
Открываем последнюю дверь,
О здоровье своём лишь молясь.

Ждём когда нас услышит весна
И подарит тепло для души,
Кровь растопит всю в жилах она
И шепнёт: «Уходить не спеши».

УВАЖАЙТЕ СТАРОСТЬ

О стариках ведь мало пишут,
Они всегда и всем мешают.
И пусть они на ладан дышат,
Но вам ведь жить не запрещают…
Так может всем, всем молодым
Подумать стоит и понять,
Что будет каждый с вас седым
И будут вас потом пинать.