Волшебная ночь

Елена Верещагина 2
Волшебная ночь, начинаются святки,
Гаданья в ночи, до рассвета калядки.
И женщины снова на кольца и воду
С надеждой ворожат для сердца зазнобу.

А я, в ожиданье желанного чуда,
Просить и загадывать больше не буду,
Отдавшись на волю того провиденья,
Что мне подарило такие мгновенья,

Где музыкой сфер наворожено счастье,
Где солнечным ветром уносит ненастье,
Где звездным дождем насыпается радость,
Где поит  нектаром желания сладость.

Секунды, часы, или годы с тобою?
Все так же хочу для тебя быть любою,
Такой, о какой в сновидениях мечтаешь…
Да, что говорить, ты же все это знаешь:

Как тянется день бесполезностью мимо,         
И ночи бессонны без той, что любима…
Как тянет случайность волшебною силой,
И мечется сердце меж долгом и милой.

А я, понимая, всю тщетность мечтанья,
Оставлю судьбу  без волхвов и гаданья.
Из ста, ты единственный шанс обещал.
А может для нас он сегодня  настал?