нам двадцать лет

Евгения Александровна Васильева
Наш календарь оказался опять бессилен,
Нам двадцать лет - нет морщинок нигде пока -
Время пятнадцатисантиметровых шпилек,
Красных помад и дешевого коньяка -
Вряд ли когда-то мы так беззаботно пили,
Врали парням и плясали до потолка.

Юбку повыше, чтоб все разглядели ноги!
Пей, хохочи - ты же любишь повеселиться!
Пой же, танцуй, не снимай каблуков высоких,
Чтобы потом, когда будет уже за тридцать,
Вспомнить и эти моменты, и эти строки,
И прослезиться:

Ты бы и рада плясать, да уже не хочешь.
Ты бы и рада надеть покороче платье,
Длинный каблук и гулять напролет три ночи...
Ты бы пошла, только кто бы стянул с кровати...
Ты бы и выпила - только коньяк - не очень,
С виски - похмелье, а водка - уже некстати.