Январский день рассвет посеребрил

Любовь Москаленко
написан на строку Валентин Панарин

Всю ночь метель мела, аж до рассвета,
Кружилась в танце быстром и шальном
Как будто небо развязалось где-то,
Снежинок ворох нам стряхнув при том.

Собрав их в стаи, замела дороги,
Дома одела в шапки и меха,
Нагим деревьям укрывала ноги,
Дарила сказку белая зима.

К утру устала, поутихли пляски,
Уже наверно выбилась из сил,
И так красиво стало, будто в сказке,
;Январский день рассвет посеребрил.;

И заиграли грани на снежинках
У солнечных, сияющих лучах,
Блуждали самоцветами на льдинках
Горели, будто пламя на свечах.

Чудесной сказкой зимушка балует,
Неповторима, разна каждый час.
То пляшет, вяжет, серебром рисует,
Своей красою покоряет нас.;

(фото с интернета)