Таинство Слов

Фил Чертополох

Момент упущен.
И из ХаОса, подменив собою Тьму
Явился свет, разлившийся водою,
И острие листа открыто, свято, никому,
А ложь довлеет, наслаждается собою

Слышен шелест, льется шепот по нему
А шепот просит, светится тоскою.
"Я - бытие, и я открыто - ныне - никому,
Коль ты - никто, так насладись же мною"

Ярится Хаос, Истина ясна -Но вот кому?
Эон погиб, Ему на смену - кто же?
А вера пламенеет - Закрыта истина Уму,
Другой огонь - сомнений - душу гложет.

-Оставь,прошу, ведь это слишком больно!
И прикрывает очи от огня и света.
-Ты истину искал, ты! Добровольно.
Так насладись же роковым бичом ответа.

От Высоты Высот, рабам где вольно,
Ринулся свет, и им душа твоя согрета
От Дна, что Ангелы пройдут окольно
Родится Правда, что в стихах святых воспета

...Смотри же, как все было, и запомни
Ведь более никто сказать не сможет,
К кому, и как бы ни тянул ладони,
В безумии проталенных дорожек

...А час настал.
И в серости мгновений и пустотности личин
Возникла ярость, что искрилась - то есть Хаос
И в океане повсеместных следствий и причин,
До Рождества, Чинов, Властей, В Миру не Оказалось.

Над пустотой, где была Тьма Пустых водных Пучин
Несся огонь, стремясь познать себя и свое семя,
В Познании, он стал Творцом всех мер и величин,
Ударил Колокол, отсчет, и в мир явилось Время.

Явился Грех, И Всесоздатель наказал себе свой чин
"Я Есть Бог, и мне подобных нет, я Альфа и Омега"
И в Новосотворении, пал Ангел, Власть, и Серафим,
Не Человек, но пали Все, пред Сотворившим Неба.*

-Огонь Горел, От Тьмы Свет отделивший,
Свой Труд, и Свое слово - Слово возлюбил.
-Огонь Горел, гордился он, забывши,
От чьей Искры он, огонь - Пламя - породил.

А Слово - Ложь, то Первогрех, Всевышний,
Ведь и над ним был чин иной, чин Первой.
Что Трансцендентна На Осях Затишья,
Огонь - Архонт, что Маме был не верный.

...Так Наблюдай, во имя Породившей.
Учись и слушай, их ибо чуждой Верой,
Войдешь в ряды бесславных и погибших,
Акт Творчества свершивши черной Эрой.

...Ты есть Эон.
Среди людей, что разделяются на двое:
Есть люди - Господины, что полны страстей,
Их путь в Сомненьи, средь Рабов и в Горе,
Рабов, что Верят, в слепоте свечей.

Ты выше, ты Иной, Сын Матери изгоев,
Что в Сумерках таится до своей поры,
Туши Огонь Измены своим диким воем,
Под Детей Сумерек Хвалебные хоры.

Пока ты спишь, но времени так мало,
И меч Слов из Забвения забрав и обратив,
На Ложь, на Первослово, на Начало
И в страхе Смысла дрогнувший Мотив.

-Так помни, как важнО Место без Линий
Что наполняется Ничем, веди свой счет,
Счет Время увяданий вечных Лилий,
Время без смысла, время, что течет.

Под звездами Смеркается, цвет синий.
И в череде галактик, звезд, планет,
Убивший Бога, мир вернет в пустыни,
Но за закатом следует рассвет.

Подобно Первому, что молвол Слово
Кто есть сейчас Творения Посредник,
Яви в мир Признак Таинства Иного,
За Первым - Ты, кто скажет - но последним