Великая радость

Надежда Дудка
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: 11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; Лук.2:10-11



Радость великая будет всем людям.
Слава Господня сошла в Вифлеем.
Каждому радость? Когда это будет?
Господи, каждому радость иль всем?
Жидкое варево в старой посуде,
Жалкие тряпки на тощих телах,
Голод им брат и сестра им Простуда,
Мать- Угнетение, дядюшка- Страх.
Господи, где долгожданная радость?
В мир ведь Спаситель родился давно.
И голодающим надо лишь малость-
Хлеба краюшку иль просто зерно.
Радость всем людям- не выдумка это.
Бог, как всегда, к человечеству благ.
Пищи достанет всем людям на свете,
Если Спаситель родится в сердцах.
Он- полновластный Хозяин Вселенной,
Мудрость и милость в Нем слиты в одно.
Хочет ли Он, чтоб в Его «День рожденья»
Шли миллиарды рублей на вино,
На мишуру на гирлянды и свечи,
На серебро и хрусталь на столах?
В доме напротив поужинать нечем?
Сами виновны. Их бог-то – Аллах,
Вот и пускай...
                Только радость всем людям
Вышла из дома богатого прочь.
С черствыми сердцем вечерять не будет
Дивный Христос. Он уйдет, чтоб помочь
Тем, кто совсем не имеет надежды,
Кто истомился от боли и слез.
В Свой День Рожденья дарует надежду
Радость и мир им Спаситель Христос.
Если в святой и торжественный вечер-
Благословенный канун Рождества
Воспламеним мы сердца, словно свечи,
Выполнив Бога Святого слова,
Снимем с голов золотые короны,
Бросим их в пыль у Спасителя ног,
Он даст способность услышать нам стоны,
Очи откроет нам любящий Бог,
Чтобы увидеть, что радости чаша
Наша полнее и больше других.
Радость, довольство, сочувствие к падшим
Станут прологом поступков благих.
И заискрится на лицах и в сердце
Чистая радость, как выпавший снег.
Радость не только для единоверцев-
Божья великая радость для ВСЕХ.