Нойшванштайн

Савельев
Мне показалось будто я король
Непризнанных и сказочных республик,
И я вполне сгожусь на эту роль,
Сменить бы имя на немецкий Людвиk...
Построить замок в Альпах, под горой,
И там летать с горы на дельтаплане,
Зимой, весной и летнею порой
Тебя встречать
              со свечкой в Нойшванштайне,
Чтоб тихой ночью, в сумерьках* и днём
С балкона видом дивным любоваться,
И у камина в зале целоваться,
             И согревать тебя своим огнём…


© S.Savelyev,  photography. Вид на замок с моста Мариенбрюке. Фото 2013 года.
* сумерьках - авторский неологизм,
смягчающий произношение слова