Лебединая верность!

Сергей Осенин 2
Настала осень,
осень вновь настала
И стаи птиц
поднялись в высоту!
Они летели,
зная и не зная,
Что долетят-ли
или упадут...   
 

Косяк прекрасных
белых лебедей
Летел на юг,
почти не отдыхая:
- Чтоб не замёрзнуть,
до зимы успей!
Успей,вожак!!! -
Просила его стая.               

За вожаком
летела и подруга,
Любовь ей
не давала отставать!
Они бы не смогли жить
друг без друга!
И вместе жить,
и вместе умирать!!!               

Вожак летел,
всё больше уставая
И проклинал,
им встречный ураган!
Как вдруг внизу,
он у большого камня,
Охотника с винтовкой
увидал...               

Он с детства помнил,
люди ходят с громом!
И молнией стреляют
в стаи птиц!!!
Отца его, убили на пороге,
Пороге юга,
там, где нет зимы...      
 

Вожак взглянул
винтовке прямо в дуло,
Услышал грохот,
непонятный свист!
Увидел, как вдруг
замерла подруга,
Остановилась
и упала вниз...               

Охотник видел,
как убил он птицу,
Но вдруг за этим
сразу увидал,
Как  лебедь - одиночка,
как обычно,
Не приземлился,
камнем вниз упал...   
 

И человек тут понял,
что наделал!
У ног лежало
двое лебедей...
Два белоснежных
лебединых тела,
Один вожак,
с подругою своей.
 

Настала осень,
осень вновь настала
И стаи птиц
поднялись в высоту!
Они летели,
зная и не зная,
Что долетят-ли,
или упадут...