Проснись, браток!!!

Владимир Щёлоков
И по полу болтается пижама,
И взгляд потухший тянет до земли...
Проснись, браток!.. Из скомканного хлама
Давно пора построить корабли!

(Сергей Небов"Лететь")

http://www.stihi.ru/2015/01/06/2787

------------------------------------------

Проснись , браток , из скомканного хлама,
Давно стоит корабль на стапелях,
И парусом натянута пижама,
И тапочки с подкладкой на рулях.
И винт гребной поможет нам на галсе,
Из  штопоров он собран втихаря...
И будешь ты , как океанский Карлсон,
С ним бороздить житейские моря.
Не надо плакать , не волнуйся , мама.
Ведь все равно старьё нас не спасёт...
А так пустоты соберём до грамма
И с океанов мы начнем отсчёт.