Ты уходишь в неведомых далей тревожный рассвет...

Валерия Бореалис
Ты уходишь в неведомых далей тревожный рассвет.
Средь бушующих волн я читаю безмолвный ответ.
На прощание бросишь мне быстрый встревоженный взгляд,
Не услышишь, как волны негромко о чем-то твердят.

К горизонту стремишься, уходишь в моря навсегда.
Мне на память о нас остается морская вода.

Ворвалась в мою жизнь штормовой и пьянящей волной.
Ослеплен, очарован, пленен и повержен тобой.
Мой фрегат быстроходный тобою посажен на мель.
У тебя в этой жизни одна только верная цель:

Вечно плыть и искать ослепительный свет маяков.
Рвешься вдаль и не видишь, как множатся цепи оков,
Как любовь и привязанность силятся, воля гнетет...
Не спасешься от участи горькой движеньем вперед.

Под трепещущим парусом в море не сможешь забыть,
Каково это — преданно, искренне, верно любить.
Но не сможешь вернуться, оставить штурвал корабля —
Навсегда для тебя вдалеке остается земля.

Я не буду тебя с затаенной надеждою ждать,
Зачарованным взглядом окидывать водную гладь.
Ты останешься в сердце моем, и порою мечты
Приносить мне видения будут о том, словно ты

Возвращаешься в тихую гавань мою. Навсегда.
...Я проснусь и услышу, как бьется о берег вода.

17.10.2014 — 30.12.2014.