Жизнь состоит из мизансцен

Людмила Блаева
        стих-настроение

Не знаю, что готовит новый день.
Мне Божий промысел, как многим,не известен.
Живу с надеждой, что услышу новых песен,
Увижу свет, смогу отбросить тень...
Котейка мило замурлыкает под ухо,
Деля  одну подушку на двоих...
В глубинах разума родится новый стих
И от тепла в окне проснётся цокотуха.
И станет там кружить, жужжать, летать...
Как снег, что запорошит всё нежданно.
Мир из окна предстанет мягко-странным,
Как будто...пух стряхнули на кровать.
Он разлетится в аккурат окрест-
К ветвям пристанет, крышам и антеннам,
И выбелит заборы, слово стены.
А из берёзок сделает невест...

Но может будет всё совсем не так:
В проёме окон не проснётся муха
И кот-мурлыка не согреет уха,
И на душе сгустится серый мрак...
Жизнь состоит из тысяч мизансцен
И наши роли в них - всегда загадка.
Не может быть всегда лишь только сладко,
Но есть решенье у любых проблем...

Не знаю, что готовит новый день.
Мне Божий промысел, как прочим, не известен.
Приму и мрак души,и свет сердечных песен...
Лишь свет увидеть и отбросить тень.