Природа негодует!

Марк Горбовец
Природа негодует-
Наглеет человек,
Безумствует, шурует,
Уже который век.

И фауну и флору
Он перестал щадить,
Предела нет позору –
Нельзя так больше жить!

Природа возмущается
И нам дает урок,-
Кто с ней так обращается,
Наказан будет впрок.

Кто боль ей причиняет,
Не смотрит вглубь и даль,
Вреда не замечает,
Кому ее не жаль –

Получит по заслугам,
 Запомнит на века
Считаться надо с другом –
Сильна его рука:

Пришлет землетрясенья,
Иль грозный ураган,
Иль пустит наводненья,
Иль вздыбит океан.


Мир на Японию взирает-
Природа грозный ей дала урок,
Пусть атом крепче запирает,
Чтоб уничтожить мир не мог.

Пусть подрожат другие страны
И вывод сделают скорей,
Пусть устранят природы раны,
Что нанесли небрежно ей.

Тогда природа в дружбе с нами,
Уймет разбойные цунами,
Отменит страшные угрозы,
Придут желанные прогнозы.

18.03.11