спокойно выла на луну...

Валерия Рябкова
Спокойно выла на луну,
Свободою она дышала,
И бесконечную ему
Ночную песню посвящала.
Она не знала сколько дней
Ей отсчитала ночь живая,
Но каждый раз в сети теней
Она ждала родного лая.
Судьба не пишет строки книг,
Лишь жизни нить плетет тугую,
И отвлеклась всего на миг,
И в рощу понеслась густую
Волчица, слыша лай чужой,
Не тот , что душу грел так долго,
Пред ней стоял, как будто свой,
Пес с ощетиненною холкой.
И вроде он, тот пес, что с ней
Готов был и в огонь, и в воду.
Но испугалась двух огней,
И в голосе стальную ноту.
А сзади, за его спиной
Хрустели ветки под ногами,
Его хозяин шел хромой,
И нес двустволку за плечами.
И поняла она тогда,
Что больше нет её родного,
Что променял он все леса
На ласку этого хромого.
Она взглянула в те глаза,
Что так ее боготворили,
Но там теперь была стена
Из злобы, ярости и силы.
В затылок ей дышала смерть,
Готовя в бой, к последней драке,
Чтоб не случилось больше впредь
Волчице полюбить собаку.