Рождество

Лана Кузнецова
Рождество стучится в души,
пробуждая глас добра,
что отпрянуть от подушек
лени, злобы нам пора...

Дабы больше находилось
чутких слов, тепла для всех,
чтобы пествовали милость
много радужней, чем грех.

Заглушить обиды стоит,
гнев и зависть истребить,
вспомнить божии устои
и начать сильнее любить...

Этот мир, что солнцем щедр,
каждый штрих руки Творца.
Для чужих любви из недр
не жалеть, - вздымай сердца!

Вот тогда мы смело можем
и о счастье помышлять,
ведь возрадуется Боже,
нам даруя благодать...


(январь 2010)