Соплеменник

Елена Кабанова -Полынова
Не унять печали детской,
Смысла в жизни больше нет,
В нашем доме на Советской
Отключили Интернет…

Это, братцы, катастрофа!
Наступил Армагеддон,
Может, сразу на Голгофу
Или с жалобой в ООН?

Чем заняться нынче детям,
Как украсить свой досуг?
Может, в социальной сети
Плачет самый лучший друг…

Посмотрю в окно уныло,
От тоски зелёный весь…
Во дворе морозно, стыло,
Кто-то там, на горку влез…

Грусть-тоска моя проходит,
Интерес вовсю  кипит,
К нам во двор народ выходит,
Не идёт - валом валит.

Кто с ледянкой, кто с ватрушкой,
Мелкий транспорт люди прут…
Это что за заварушка-
В НАШЕМ ДОМЕ ВСЕ ЖИВУТ?

Чемпион команды в Доте,
К вам на горку? Никогда!
Но, как здорово в полёте
Лыж и санок, вот беда…

Вот и шапка, вот и куртка!
Мир открытий новых ждёт!
Нет, ребята, то не шутка-
Соплеменник к вам идёт!