Звезды

Руденко Алексей
На стихотворение "А это не звезды" Тетушка Ау
http://www.stihi.ru/2014/12/04/5361

Смотрел я на небо -
О звездах мечтал.
Хотел побывать,
Где никто не бывал.

Когда подрасту -
Космонавтом я буду.
Луну облечу
И комету добуду.

Засел я за книжки,
Учу всё подряд,
Чтоб принял меня
Космонавтов отряд.

Тут я увидел
Книжку одну -
В ней прочитал
Про котов и луну.

Спать не ложился,
До первой звезды.
Надо ж узнать -
Это правда коты?

Тихо окошко
В темноте отворил,
В блюдце сметаны
Чуть-чуть положил.

Крикнул, негромко:
-"Кис, кис, приходи.
Если ты котик,
Тогда подмигни!"

В небе мигнула
Звезда мне в ответ
И прыгнула кошка
С небес на паркет.

05.01.2015г