Не грусти... триптих

Галина Соловьева
Не грусти, о том, что не случилось,
Не печалься о моей судьбе,
Море радуг в пазлы не сложилось,
Мысленно мечта летит к тебе.

Одиночество — такая слякоть,
Холод в чувствах, замирает кровь,
Нет родной души, чтоб рядом плакать,
Воспылав, не разделить восторг.

И сижу, шифрую чувства в строчки,
В них энергия лихих орбит,
И горят, мерцая, грёз цепочки,
А душа о нежности скорбит...

***
Не найти и не прижаться телом,
Не раскрыть бушующий прилив,
Тонут чайки с криком в море пенном,
Вспоминая о птенцах своих.

Так любовь в пучину вод уходит,
В ней есть яркий взлёт и высота,
Эйфория таинства и холод,
Неизвестный фон и красота...

Не сложилось, веские причины,
И не страшно... больно, но тепло,
Жар души остался от камина:
В мыслях, в сердце и в душе светло...

***
Призрачна несбывшаяся тайна
Множеством изменчивых полей,
Ветер в небе ведь непостоянный,
Крик души похож на журавлей.

И горланят птицы об ушедшем,
Нелегко взлетать от гнёзд с земли,
Путь далёкий, сумрачный, безбрежный,
Одолеть способен властелин.

Так и людям трудно вверх подняться,
Держат ветви и тепло корней,
Неизвестность — это ветер странствий,
Мужество и дух лесных зверей.
05.01.15