Доктор

Наталья Зинцова
Всполошилась вся семья -
Ведь сегодня - доктор я!
Прямо с самого утра
Всех лечить решила я.
Собрала вкруг всю семью
И, серьёзно, говорю:
-"Так, сегодня я - ваш доктор.
Просьба - слушаться меня:
Выполнять, что назначаю.
Всем верну здоровье я!
Вообщем так, я начинаю.
Подходить - по одному,
Не толпиться, не толкаться.
Всех сегодня я приму!
Мне вы доверяйтесь смело -
Доктор знает своё дело!!"
           . . . . . .
Целый день я вся в заботах!
Тьма у доктора работы:
Маме - капли прописала,
Брату - нос забинтовала.
Яшке - моему коту,
В лапку сделала манту,
Папе сделала укол,
Выписала ему больничный.
Ведь, вокруг, всех заражать -
Очень даже не прилично!
Всем назначила: прививки -
От коклюша и от свинки,
Полосканье, прогреванье,
Обтиранье, обливанье,
И ещё, на всякий случай -
Сон, диету, голоданье!
          . . . . . .
Всё, устала я лечить!
Доктором - не просто быть!

***   ***   ***   ***   ***   *** 
(Иллюстрация Е. Гапчинская)

© Copyright: Наталья Зинцова, 2015