Весёлый роджер

Украденные Мысли
Ветер свищет и мачту гнёт,
Паруса, как барабанная кожа...
Позади - Её Величества флот:
Как гончие - на нас брошен.

Ветер воет и мачты гнёт,
Паруса побелели от соли...
По-прежнему гонит вперёд
Выбор
Между виселицей-неволей.

Ядра свищут и мачты нет...
Рома в глотку - бушует блажь!
Кто-то кормом лежит на дне...
Остальные - на абордаж!
**************************
Волны снова бьются о борт,
Снова солнце печётся о коже...
Мы не встретимся, эшафот!
Гордо
Чернеет "весёлый роджер"!