Однажды...

Мила Григ
«И кто-то, тебе не знакомый,
Читая, в восторге замрёт...»
Вадим Цокуренко




Так случилось однажды —  случайно попав на страницу,
Я увидела автора душу меж строчек скупых.
Как ни прячь, только строчки порой открывают нам лица,
Что сокрыты, увы, под забралами всё ж у иных.

Я поймала на мысли себя, что мне хочется снова
Эти строчки прочесть, вникнуть в тайны его мастерства.
Покорила меня не изысканность — искренность! — слова,
Что умело раскрыла все коды его естества.

Я теперь благодарна судьбе за нежданный тот вечер,
Превративший людей незнакомых в хороших друзей,
И с тех пор стала радостной каждая новая встреча
Со стихами и автором, дарящим сердцу елей.

Друг от друга мы часто живём — за горами, дола`ми,
Кто-то — в теплых краях, ну, а кто-то живёт — в холодах,
Но душевный контакт год от года сильней между нами,
Ведь истоки его зародились в прекрасных стихах.




Автор иллюстрации:
Испанский художник Висенте Ромеро Редондо
(Vicente Romero Redondo), Мадрид,1956 г.р.