Разговор с отцом

Мурат Кусаинов
Здравствуй, папа!
Как ты там?
Хорошо у Бога?
Ты ушёл...
А что же нам?
Больно, одиноко...
Рассказать тебе о нас?
Да ты и так всё знаешь...
Чувствую я и сейчас,
Рядом ты - вздыхаешь...
Посиди со мной немного,
Обними меня...
Плачу тихо,
Плачу громко,
Среди бела дня.
Для тебя, мой плач -
Зовущий...
Не отпущу никак.
Для меня, отец,
Ты — лучший!
Ну а я - дурак...
Ты по дому
Ходишь тенью...
Что - движенья штор...
И поёшь нам свою песню*
Слышу до сих пор.

(*Папа всегда нам и внукам пел свою колыбельную песню на родном языке)