А ты прощаешь... Пер. сарм. Карине Хачатрян

Ара Геворкян
               КАРИНЕ ХАЧАТРЯН

            х     х
               х

Сожми мою теплую ладонь, о древо,
Ведь у нас одна и та же кровь,
И я так горячо и сильно люблю
Твою кору, бунтующую и морщинистую,
Люблю твои живые руки,
Твой пульс на моих пальцах,
Твою печаль и покорную боль,
Твою веру беспредельную и постоянную…
Наклонись, я нашепчу на твоё ухо:
- Не сдавайся до конца и навсегда, -
Ведь к тебе всегда приходят с топором,
Рубят и ломают твои ветви,
Распиливают твои добрые руки,
А ты прощаешь, прощаешь,
И каждой весной даешь цветы
Тем, кто сокращает твои дни,
Приносишь чистое дыханье,
Прохладу и свежесть…

Ты не устала от вечного прощанья?
Обними меня, и мы пойдем
К светлой поляне рука об руку,
И мирно, мирно одеревенеем:
Я люблю твою лучезарную зелень,
Твою наготу, грустную и говорящую,
Дай я обниму твой теплый ствол,
И мы по-человечьи поймем друг друга…