Время сбора камней

Зарина Морская
Однажды приходит время тяжкое, злое,
время сбора камней и уплаты долгов,
когда вспоминаешь с тоскою былое,
верных друзей и  безумных врагов,
когда требует сердце наведенья порядка
в лабиринтах душевных, в извивах мозгов,
когда совесть стоит на коленях у храма,
когда не хватает в молитве той слов….

Камни сбирать – это тяжкое дело,
когда-то ты в землю семена их бросал,
вспомни, с каким настроением сеял,
какой урожай получить ты мечтал?
Всех ли приветил ты искренним словом,
всем ли помог, кто помощи ждал,
не оттолкнул ли, не осудил ли,
помог ли подняться тому, кто упал?

Время сбора приходит каменьев тяжелых,
совестью, жизнью твоею  взращенных