Kрестики из губ

Андрей Кац Доктор
                (из непопавшего)

***
Мешая ложечкой кофейник,
Ты сыплешь чай в холодный суп.
А за окном
Январь-затейник
Рисует крестики из губ.
Мело по полной до субботы.
А утром встали - "Книжный мир"
закрыт
И ты - не на работе.
Болтаешь пряники.
В кефир...

Так, нараспашку, ловят поезд!
Как столп священного огня.
Не выдавай слова за повесть
Про вечно пьяную
меня.


                doktor  (foto Эгон Шив)