Я за мир

Владимир Иванович Мартьянов
   

Я  в твою попал немилость,
Для меня закрыта дверь,
Изменилась..Солнце скрылось,
В ночи вою, словно зверь.
И не сохнет в глазах влага,
Сыро, холодно  вокруг,
Вновь ржавеет в ножнах шпага,
Забыт рыцарь, без заслуг.

Я не знаю, что случилось,
Отчего  в январь  капель,
Твоё сердце  изменилось,
Какой клин  проделал   щель?
Трубку, бросив без ответа,
Как бычок от папирос,
Ты стихами мной воспета,
За что, так? – один вопрос.

Я молю, чтоб получилось,
Для меня открылась  дверь,
Не прошу, чтоб извинилась,
Спой вновь, иволгою трель.
Протяни любви мотивы,
Я мужчина,  всё пойму,
Хоть порою, мы ревнивы,
Но за мир, не за войну!

05.01.15         Мартьянов В.И.