Бессонница

Мария Вл Богомолова
Тону
В бездонных твоих глазах,
Бессонница,
Тобой
Застигнутая врасплох
Невольница.
Тянусь
Руками к твоим рукам
Осознанно –
Ищу
Спасения от тоски,
Что познана.
Позволь
Прижаться к тебе в ночи
Безропотно –
Прими,
Объятия распахнув,
И шёпотом
Уйми
Порывы моей души –
Мятежные,
Смири
Восторженные мечты –
Безбрежные.
Взамен
Надежду, прошу, оставь,
Бессонница –
Моя
Сокрытая темнотой
Любовница.

Январь 2014 г.