о правом Федоре, левом Льве, бесах и Мега-Граде

Дмитрий Голин
1.

- Либо дыба и палач,
либо ультра-мега-срач.

Либо Карл Линней и гады,
либо те же и камрады.

Диктатура вшей и гнид,
гегемония элит...

Лучше вон беги в пампасы,
чем нести искусство в массы,

где последний паразит
в Шикльгруберы глядит!

И прописано, хоть плачь, -
либо дыба, либо срач...


2.

Ходит Федор, рассуждая,
пир амриты ожидая.
А с амриты, охмелев,
ходит Федор, аки лев.
Пищу умную вкушая,
либо прав он, либо лев.

Предъявляет божий дар -
получает гонорар.
И сквозь гад и гнид ступает
львиной поступью сипая.

Сам же Лев
средь божьих трав
ходит лев скорей,
чем прав.

Лапу Федору дает
в Мега-Град его ведет,
сокрушая гад и гнид,
по-санскритски говорит.

- Либо тамас
либо саттва
либо шило
либо дратва
либо царство
либо хлев
либо жатва
либо сев...

Либо джняна
либо бхакти
либо правда
либо счастье
либо черен
либо бел
либо съели
либо съел...

А над ними с интересом,
поднимаясь до небес,
непоседливые бесы
вьются с крыльями и без.
Застят небо и поют,
прославляют мир и труд.

А один такой проворный -
раз - и белый, два - и черный,
то он есть, а то исчез,
этот, знать, всем бесам бес -
раз - и вылез, два - и влез. 

Возвещает бес вертлявый
иже с ним: "Я самый-самый!
Я и стадо и пастух,
я и буква, я и дух,
я и левый, я и правый,
я и кура, и петух.
Я кричать умею молча
и молчать умею вслух!.."


3.

либо выжил
либо сдох
либо урка
либо лох

либо мухи
либо слепни
либо глохни
либо слепни

либо в прорубь
либо в грязь
либо сука
либо князь

либо БУР, ГУЛаг и СЛОН
либо черный батальон

либо разрешенный грех
либо все против всех

либо в общий туалет
либо в дамки и привет

либо звон музыки сфер
либо батька Люцифер

либо вшивый либерал
либо высший трибунал

либо свет и всё во всём
либо тьма, дерьмо и стрём...

.......

Либо сивка, либо кляча
либо слава, либо мразь.
Либо ты живешь, но плача,
либо дохнешь, но смеясь.


4.

Между тем свершился круг -
с неба свесился цурюк.
Будто кто пальнул с обреза,
сгинул бес - и все исчезло.

Гадов нет - и Града нет.
Но не весть откуда свет
вдруг является уму,
озаряя мыслей тьму.

.......

Изумились Федя с Левой:
- Как всё вечно! Как кайфово! -
Видят - светом окружен,
Город в море отражен.

Как жених, под ручку с Рыбой,
по воде идет Рыбак.
Рыба светится, как роза,
а Рыбак цветет, как мак.

Всюду рай, мечта и сон,
отовсюду льется звон.
И смеются человеки,
приходя со всех сторон.

- Спать ложились мы калеки,
встали - Вакх и Аполлон!

Делать нечего Линнею
с таксономией своею.
Разобрать нельзя никак
тут ни грека, ни еврея,
что ни турок, то казак.

- Я как сфинкс!
- А я грифон!
- Я кентавр!
- А я дракон!

- Были мы могильным прахом,
а проснулись - всё во всем!

- Нет ни в чем уму преград -
отражен повсюду Град!

.......

Все танцуют до упаду
самбу, румбу и ламбаду.
Пляшут духи без парток,
пляшет Бог без рук, без ног.

24.12.14 - 5.1.15.