Сюрреализм в полемике

Алекс Пчелкин
Что за рутизм
Смешать романтизм
Получить эротизм
Хотя, главное
Не схватить ревматизм
И какой популизм
Восхвалять дибилизм
Обвинив во всем алкоголизм
Эх, какой критинизм...

Ах, сколько же рифм на -изм
Если и дальше идти
Можно получить аллогизм
Породить плюрализм
И невольно помянуть патриотизм

И начнется полемика
Про царизм, коммунизм
Затронут мировую войну
И сойдутся в одном, критикуя нацизм
Не забудут о том какой магнитизм возымел маккартизм

Из этого сделают шоу и явят свой нарциссизм
Вырвут пару фраз из контекста и создадут афоризм
На деле это трагизм
Но для людей чужд реализм
Куда ближе сюрреализм
Для каждого свой
Для других непонятный
На словах идеал
А на деле невнятный.