Безликая, холодная, слепая

Архив Тимофеевой
Безликая, холодная, слепая
На грудь мне нынче навалилась ночь.
Луна, за тёмной тучей догорая,
Не смела этот идол превозмочь.
От тишины набрякли веки дома,
И студенисто в окнах плавал свет...
Лишь ветер трогал за плечи знакомо,
А ноги мне тумана кутал плед.
И посреди затерянного часа
Стояла я в предчуствии измен, -
Весь мир ко мне во тьме незримо крался,
Чтобы забрать мой разум в чёрный плен.
Сошед с ума, он, развращён и весел,
Во лжи нечистой славы был горазд
Лишить меня моих негромких песен
И водрузить на сердце свой балласт,
Но ангеле хранителе мой правый
Из рук моей души не выпускал
И не давал погнаться ей за славой,
И пожелать богатства не давал.
Земное мне всегда давалось плохо,
В небесном я окрепла не вполне,
А потому мирская суматоха
Колеблет душу изредка и мне.
В такую ночь чего не передумай,
А всё же будет досыта тревог,
Но мы с тобой, душа, не толстосумы,
Над нами только небо есть и Бог.
Отыдет ночь, отвалится, как камень,
Засеребрит пространство чистый снег,
И загорится в небе ясный пламень,
И отзовётся в сердце новый век.