Бьётся не ночь в сердце

Андрей Аристархов
Бьётся не ночь - в сердце,
Бьётся не ночь - в плечи.
Я - не твоё скерцо,
Я - не твоё Вече.

Бьётся не боль - травмой,
Бьётся не боль - силой.
Я - не твоё право.
Я - не твоя жила.

Бьётся инсульт - спазмом.
Бьётся инфаркт - кровью.
Я ведь тебя - сразу.
Ты же меня - к морю.

Сразу затих - полно.
Идиотизм разных.
Разных частот - волны.
Разных высот - фразы..

Бьётся ли ночь в сердце.
Бьётся ли боль в мысли.
Чьё ты теперь скерцо.
Чья ты теперь Висла.