Вена. Тёплый вечер. Кёртнерштрассе

Савельев
          Вена. Тёплый вечер.
                Кёртнерштрассе.
          Блеск Сваровски и неон витрин.
          Це Европа.
                Где-то на Донбассе
          Бомба угодила в магазин.

          Как обычно,
                в опере Нетребко.
          На ступенях Хоффбурга танцзал .
          Где-то под Донецком
                парень крепкий,
          Пулей прошнурованный, упал.

          Кружится толпа
                под звуки вальса
          Штрауса по улицам столиц.
          Це в Европе.
                А в Донецке галсом
          Трассеры танцуют сверху вниз.

          И не знаешь,
                будет ли последней
          Эта ночь на линии судьбы...
          Вена. Кёртнерштрассе.
                Вечер летний.
          Блеск витрин
                Сваровски голубых…





          © S.Savelyev, photography