Маленький птенчик - воробышек...

Татьяна Зайцева 2
Маленький птенчик - воробышек,
Глаз синева нараспашку...
Сколько же вместе пройдено!
Помнишь любимую сказку? -
В ловчих сетях запутался
Сокол, что болен свободой.
Ласточка, верная спутница,
Вызволила с заботой.
Мелочи все восторженно
Сердцем впитать торопился.
Но отчего же тревожно мне?
Словно подвох затаился.
Годы неслись стремительно,
Даже понять не успела.
Стал офицером бдительным.
Сокол - душой и телом.
Мы пуповиной связаны,
Только тебе - в дорогу...
Мамы терпеть обязаны,
Спрятав в душе тревогу.
Как же теперь безрадостно
Жить вдалеке, в разлуке...
Не угощать всякой сладостью,
Не развлекать тебя в скуке.
Видеть редкими встречами,
Как мама твоя стареет.
Это - разлуки отметины,
Душу печаль не греет.
Выбрал дорогу трудную,
Но на плечах погоны.
Выдержи стужу лютую,
Да поездов перегоны.
Так наша жизнь устроена -
Будут звонки всё реже...
Трудно быть мамой воина.
Сердце ночами "режет".