Алхимия воли

Тая Евграффова
Кому нужны печальные глаза,
Чужие неприятности и боли?
Все прячем за улыбкою и за
Огромными конструктами из воли.
У всех свои проблемы и дела,
Уж скоро новый год и ночь чудес.
Обманная нелепая игра,
Что мир прекрасен с нами или без.
Накупим разносолов, фейерверк,
Нарядим елку прямо во дворе,
И не признаем, что весь этот фейк
Скорее нужен нам, не детворе.
Закончим веселиться по утру
Не первого, наверно, а второго,
Уйдем гулять в московскую пургу,
Храня в душе надежду на лихого,
Китайцами придуманного зверя,
Которы каждый год нас стережет.
Натужно и отчаянно поверя,
Что этот год нам счастье принесет.
Хотя нет никакой заслуги чисел -
Ни лет, ни дней, ни месяцев, часов.
В своей душе отыскивая смысл
Мы, нагружая чашечки весов,
Ведь сами выбираем свое счастье.
Алхимики. Рассчитываем дозу
Свинца и золота, услужливости, власти,
Зла и добра, терновники и розы.
Мы варим зелье собственной судьбы
И называем это словом "воля".
В глазах оставив таянье весны,
Слезами орошаем счастья поле.
Кому ж нужны печальные глаза,
Чужие неприятности и боли?
Все прячем за улыбкою и за
Огромными конструктами из воли.

14/12/2014