Лесополоса

Вячеслав Харитонов 2
Травинки в бисерной росе.
Листвы истома.
Я в этой лесополосе
Почти как дома.

Здесь что ни шаг - полунамёк
На миг удачи,
Приметный дуб или пенёк
Чего-то значат.

Вот здесь белянки находил,
А там - чернушки,
В минуту грустную грустил
На той опушке.

А в те же самые часы
В тоске по лету
Деревья лесополосы
Тянулись к свету.