Я - цветок

Марина Барциц
Я - цветок, живущий на земле.
Прорываюсь сквозь асфальт бетонный
Поднимаюсь к свету и воде
Хоть порой бывает слишком больно.
Я испытываю много разных чувств:
Страсть, открытость, гордость, безопасность,
Любопытство, увлеченность, грусть,
Восхищенье, радость, благодарность.
Предвкушение, игривость и покой,
Облегчение и словно безмятежность,
Неподвижность, страх, обиду, боль,
Неприязнь и тихую враждебность.
Отвращение, растерянность, вину,
То усталость, вялость, апатичность,
Утомленность, скуку, глубину,
Хрупкость и немножко суетливость.
Я - живая, мне еще расти
Я - цветок, вдохнувший вдохновенье
И не становитесь на пути:
Лень, обида, скука и сомненье!

05.01.2015г