А она летит над толпой

Евгения Остров
                В память о выводе войск из Афганистана.
               

Говорите вслед за спиной,
Осуждайте до хрипоты.
А она летит над толпой,
А она лишь с ветром на «ты».

А она не хочет вас знать –
Слишком дорог ей человек,
Что стоит на перекрестке дорог
И, быть может, что уходит навек.

*
Он собрался … нечем дышать,
Оставляя здесь ее, не одну.
Помолчали. Да и что тут сказать,
Что расскажешь про афган и войну.

- «Будет проще… Так, как должно,
Тополь наш... Да,что же я… не пойму…»

*
И доносит ветер несколько фраз,
Недосказанные ею ему...