Рубил старик черёмуху

Галина Оборина-Морозова
Рубил старик черёмуху,
Которой двадцать лет.
Пилил старик черёмуху,
Вставая раньше всех.

Но крепкий ствол, что каменный
Не мыслил умирать.
Ему по всем бы правилам
Лет сто ещё шагать.

Корнями, сердцем, ветками
Упёрся богатырь
И, окружённый детками,
Держался, что есть сил.

Рубил старик черёмуху
Под ноги октябрю.
Сгубил старик черёмуху,
Что молодость свою.


11 октября 14 года.