Близко-близко...

Ольга Заря 2
О Боже, как же я ждала,
Как про себя шептала имя,
Как замирала у стола
С глазами тусклыми чужими.

Окликнул ты – и в тот же миг
Разверзлось  небо  между нами,
И прямо возле стоп – твоих
Застыло  золотое пламя.

Лишь только вспомнил — тут как тут
Стекла  в твои ладони плазмой,
Наполнив  каждый твой  сосуд
Своей тоской газообразной.

Я  тёрлась кошкою у ног,
Стонала одичалой птицей.
Любовный плазменный поток
И в солнце может превратиться!

Согрелась  музыка, как печь,
Не дуй и  не шепчи: пиано…
Нам губы не впервой обжечь
Горячей пеленой  дурмана…

***

Я напилась тебя – взахлёб,
Стою с тобою -  близко-близко…
Кладу на твой  горячий  лоб -
Ладонь- с прохладой  материнской…




ПИА;НО (итал. piano) (муз.). 1. нареч. Не громко, тихо, нежно…