Ире Кеберник

Виктор Коновалов 2
Любимая сестра и верная подруга,
С волненьем трепетным и искренней душой
Из нашей группы, слаженного круга,
Тебя мы провожаем в путь большой.

Семейной жизни путь большой и новый,
Он неизвестностью смущает юный ум,
Но это не тюрьма, не ссылка в край суровый,
Не тундра Севера, не южный Кара-Кум.

Идёшь ты в край ликующего света,
Благоуханных роз и пенья райских птиц.
Где всё теплом любви святой согрета,
И радости и счастью нет границ.

В страну чудес семейной дивной сказки,
Под пенье, музыку проводим мы тебя.
И в царстве нег, покоя, светлой ласки,
Живи надеясь, веруя, любя!

Там посредине замужнего рая
Есть древо жизни - взаимная любовь,
И там же рядом, Ира дорогая,
Другое дерево со множеством плодов.

Вкушай плоды лишь только с древа жизни,
Но с древа разногласия и зла.
Смотри не ешь, в них змей живёт капризный,
Развод, пустыня, ссылка и тюрьма.

Смотри теперь: на что протянешь руку,
Таким и будет твой замужества удел.
Но только не забудь полезную науку,
Как ела Ева и Адам поел.