Купи соседа!

Серёжа Алин
               
Мне говорили,- Хочешь дом – купи соседа!
Я года два ходил, смотрел и выбирал,
Попались сорок восемь домоседов,
Два алкаша, и вроде, бывший адмирал!
Ещё начальник по снабженью солидолом,
Такой богач! Наверно, смазал весь район,
Один торговец самодельным димедролом,
Два участковых и внештатный почтальон!
   А у соседа дома два велосипеда!
   И мотоцикл, и по моему, мопед,
   И от того у нас не клеится беседа,
   С таким соседом мне не до бесед!

А я со стройки кое-как иду забором,
И не пойму, кто на кого ведёт напор,
Мне б донести аванс,а то такую ссору,
Закатит мой домашний прокурор!
Ему плевать, что я имею только руки,
И эти руки могут только класть кирпич,
А у соседа тесть на Кипр летит от скуки,
Довольно свежий девяностолетний хрыч!

А расслоенье всё сильнее и сильнее,
Пришлось из центра перебраться до трущоб,
Здесь все равны, да вот соседи вдвое злее,
Все понимают, что отсюда – только в гроб!
И даже частые совместные попойки,
Никак не делают счастливей и бодрей,
Так нахрена ж мы затевали перестройку,
Чтоб больше не было соседей у людей?