Прибежище для стрекозы Зы

Сэр Сэндвич
Опять одна я в новый год,
И веник вместо елки сохнет,
Мать всю неделю брагу пьёт,
И мысль:  Она меня гнетёт,
"Когда же эта сука сдохнет?"

Так виновато смотрит мне в глаза,
И взгляд такой обсосанный, лиловый,
И с лета вмерзла стрекоза,
В проем покошенный оконный.

А за окном всё степь да степь,
Холодная, пустая, как кастрюля,
Быть может сделать минарет,
Мне председателю тоскуя.

А он за это денег даст,
И увезет меня на море,
В далёкий солнечный Тайланд,
Где с Буддой встречу Сагаалган,
В прибежище, в монашеском уборе...