Звени, гитара!

Серёжа Алин
               
Неслабый бенч с утра за ящиком нашёлся,
В стекляшке то же отъискалось триста грамм,
И я ожил, потом расцвёл, потом завёлся,
Как хорошо быть оснащённым по утрам!
Потом с гитарой подошёл дружище Колька,
И мы концерт назвали свой, - Запой с утра!
И мы запели, только плохо помню, сколько,
Сказалось, видно, всё пропетое вчера!
   А ты звени, моя гитара, соседям радости дари,
   Мы как лесные санитары, ждём одобренья у двери!
   Но только вместо одобренья, скандал случился, - просто ах!
   Сегодня, вроде, воскресенье, и полседьмого на часах!

Ну, что ж поделать, если мы в душе – поэты,
И нам без музыки и водка не нужна!
И мы воспеть хотим соседку нашу,Свету,
Узнает пусть об этом целая страна!
А ейный муж по Авторадио услышит,
Наш небольшой, но очень слаженный концерт,
Он – всё поймёт, на нас всегда он ровно дышит,
Ведь у него пятизарядный есть кларнет!

А тут нежданно подтянулся к нам Володя,
Он на баяне Паганини исполнял,
Для стапятидесяти голос тихий, вроде,
Но три октавы вверх свободно Вова брал!
И как дошёл он до последней, стало ясно,
Сей-час у нас срастётся правильный квартет!
Ведь участковый, сто процентов, с контрабасом,
На наш концерт наложит свой имунитет!