Ветер чужой...

Серёжа Алин
               
Ветер странный, чужой, к нам из-за моря летит…
Мёртвой, студённой водой головы наши кропит…
  И, замораживая смех, он превращает нас в сугробы,
  Упорно ищет души тех, кто Солнцу верен был до гроба…

Этот мрак ледяной мир называет добром…
Словно в избе лубяной тысячу лет мы живём…
  И выстужая на глазах, в снеговиков нас превращает,
  И в наших душах сеет страх, совсем от света отрезает…

Ветер странный, чужой, греет лишь тех, кто молчит…
Только,- язык неродной вьюгою злобной свистит…
  И замораживая смех, он предрекает нам паденье,
  Да вот не знает он о тех, кто в небе просит нам спасенья…
  И выстужая на глазах… души он выстудить не сможет,
  Ведь Бог – за нас, а если так, Он обязательно поможет!