Мы все - тоскою исцелованы!

Жанна Строенко
Мы все «тоскою исцелованы»!
И от  того «поникли гОловы»…
Всё ждём любви всегда с «обновами»!
Привет лишь - от старухи «сломленной»…

Давно известная «история» -
Была – невестой! Теперь:"Горе там!"
«Стала  старухой! Всем с поклонами»…
И жизнь давно ушла "привольная»!

От чувств больших пришли усталости!
Старухе этой – "нет уж сладостей"…
Остались  лишь воспоминания...
Забыты  прошлые свидания...

Кто б захотел такой же участи?
С шапкой  дырявой  нахлобученной...
Ждала другого!  Только лучшего!
Вся жизнь её была  замученной...

Стоишь и плачешь: "Жить - иначе бы!"
Чтобы не  мучили бы  старую!
Она ж с добром- была и славная...
Но "жизнь - злодейка"  озадачила!

Старуха долго в  церкви плакала!
Но что ж для нас любовь всех значила?
Была – "бездомною  собакою?"
Большою болью обозначена!

С тоской! В тоске! "Земля судачила"…
С войной! Пришла опять проклятая! 
С войной! С войной опять же, новою!
Мы все "тоскою - исцелованы"...


05 -  01 - 2015г.