Сторож-номинант - Т. Штепа

Григорий Липец
Татьяна Штепа - "Сторож сметает опавшие листья"

http://www.stihi.ru/2013/03/24/10137

Сторож сметает опавшие листья,
прячет мозоли на грубых руках.
Ловко рисует метлою, как кистью
нам не понятный пейзаж впопыхах.
Там, на шедевре - скамейки, дороги,
травы густые, аллеи, цветы.
Только людские безжалостны ноги:
враз на рисунке оставят следы.


Сторож-номинант

Сторож, конечно, не дворник, ребята,
но, как устанет он дрыхнуть в углу,
вспомнив, что звание есть номинанта,
тут же берётся скорей за метлу.
Пишет метлой натюрморты, пейзажи,
словно художник, а-ля Васнецов,
«кузькину мать» всем наш сторож покажет,
знаем, что в грязь не ударит лицом.
Только не ценят искусства людишки,-
топчут шедевры и хаос несут.
Так бы вредили – не смог бы и Шишкин
«Утро» создать, что «в сосновом лесу».
Сторож не сдастся вандалам в угоду
и, продолжая «творить» на земле,
наш живописец, став «дворником года»,
примет участье в «Вечерней метле».