Стихи человека такой-то профессии

Дмитрий Александрович Гаранин
Художник-варвар кистью сонной
Картину гения чернит

А. С. Пушкин

Стихи человека такой-то профессии,
Пишущего стихи,
Автору не сделают чести,
Как диплом от сохи.
В них не витает высокого духа,
Смысл гуляет так-сяк,
Даже если сколочен не худо
Рифмами грубый костяк.
Эти стихи неудобоваримы
Для ценителей чистой крови.
Убожество не замазать гримом,
Как над строкой не корпи.
Эти опусы – осквернённая церковь,
Где варвар малюет своё,
Закусывая кониной с перцем,
Про диких народов житьё.

Но только великий волшебник слова
Хлопнет тебя по плечу –
Стихотворенья костяк суровый
Облачится а парчу!
Ты на амвоне с великим на равных –
Всех прав суверенных пакет
Тебе приносят, и пишущий варвар
В одночасье поэт!
Слог элегантен, стиль обожаем,
Ценителей тучны стада –
А тот – лишь зацепил тебя краем,
В гроб, например, сходя.

28 December 2014