Мальчишки

Юрий Шастин
Зимний вечер.За окном падают снежинки.
На стекле мороз рисует сказочные льдинки.
Завтра бойкие мальчишки выйдут баловаться
И снежками во дворе весело кидаться.

Интересней нет забавы,чем в снежки играть
Да, с победным криком,крепость с боем брать.
И,смеясь,они скатают снежные шары.
А из них построят крепость для своей игры.

Разделившись на команды:"наших и "чужих",
Станут весело сражаться в схватках боевых.
И напрасно мамы,папы их зовут домой:
Ведь мальчишки-шалунишки заняты игрой.

А когда,совсем уставших,смогут их зазвать,
Очень грязных и промокших станут раздевать.
Накормив,уложат спать в тёплые кроватки.
И заснут мальчишки:сном счастливым,сладким.